정형외과건강상담
풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.12.07

가끔 발바닥에서 발가락 밑부분이 아픈이유가 멀까요?

나이
성별
남성
기저질환
고지혈

가끔 발가락 밑 바닥부분이 아픈데요 몸이 피곤 하면 그런건가여..아님 술 먹어서 몸에 피로가 축적 되서 그런건가요?고지혈하고도 관계가 잇는건지 병원을 가봐야 할까요

  • 유감스럽지만 말씀하시는 발가락 및 발바닥 부위가 아픈 증상은 비특이적인 증상이라 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 몸의 피로가 축적되어 발바닥 부위의 부담을 받아 나타날 수도 있는 증상이지만 실제로 근골격계에 문제가 있을 수 있습니다. 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다. 고지혈증하고는 별반 관계 없어 보입니다.