발바닥,발가락,손가락이 자주 아픈데 염증이 있어서 그런가요?

안녕하세요

걸을때 발가락 발바닥이 자주 아프고 손가락도 아픈 곳이 있습니다 특히나 손가락도 특정부분 발가락도 꼭 두번째 발가락이 아픈데요

병원에 가서 진단을 받아야 되는지요 그리고 염증때문에 그렇다면 자연치유 음식은 뭐가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

 발바닥,발가락,손가락이 자주 아픈데 염증이 있어서 그런가요?라는 제목에 걸을때 발가락 발바닥이 자주 아프고 손가락도 아픈 곳이 있습니다 특히나 손가락도 특정부분 발가락도 꼭 두번째 발가락이 아픈데요

병원에 가서 진단을 받아야 되는지요 그리고 염증때문에 그렇다면 자연치유 음식은 뭐가 있을까요? 라는 질문을 해주셨는데요.

저도 걸을때 발가락이랑 발바닥, 허리가 너무 아파서 이것 저것 찾아보았는데요. 그러다가 자세교정하는  곳을 알게되었는데 거기서 그러기로는 걸을때나 앉아있을때 자세가 좋지 않아서 계속 아픈거라고 그러더라고요. 그래서 저는 걷는자세, 앉는자세 교정을 받았고 카이로프랙틱이라는 척ㅊ추나 관절 교정하는걸 받고있습니다. 보통 십만원 정도 합니다~ 그거 받고 많이 좋아졌어요 질문자님도 효과보시기를 기원합니다 ^^

    호탕****

    질문상에 어떤부위가 어떤상황에서 어떻게 아픈지가 불분명해서 근육의 문제일수도있고 관절의 문제일수도있고 다른이유일수도 있습니다. 예를들어 손목에 문제가있어 손가락이 저린경우도 있습니다. 정확한건 병원에가서 진단받아보시는걸 추천드립니다.

    염증에 좋은음식은 연어, 강황, 토마토, 브로콜리, 콜리플라워, 블루베리, 생강, 마늘, 녹차, 적양파 등이 있습니다.

    반대로 염증에 좋지않은 음식은 알콜, 정제된 탄수화물, 튀긴음식, 짠음식, 붉은육류 등이 있습니다.