한가한듀공86
한가한듀공8622.12.01

추운겨울에 따뜻한 커피외에 건강을 고려해서 마실수 있는 따뜻한 차 들이 무엇이 있나요??

추운겨울에는 특히 따뜻한 아메리카노커피를 많이들 마십니다. 그런데 그것말고도

겨울에 마실수 있는 좋은 차 들이 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감기예방에 도움되는 차는 대추자, 모과, 유과차등이 있습니다. 목감기에는 카모마일이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    추운 겨울엔 커피 외 몸에 좋은 차들이 많습니다.

    먼저 맛을 고려한다면 유자차, 자몽차, 대추차, 율무차 정도가 좋습니다.

    맛보다는 건강을 더 고려한다면 보리차, 마테차, 옥수수수염차가 좋습니다.

    해외차 종류로는 루이보스, 캐모마일 종류가 마시기 편하고 몸에도 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.