자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.28

하이브리드 차량 한달 유류비 얼마나 나오나요?

하이브리드 차량 한달 기름값 대략 얼마나 나올지 궁금합니다.

물론 차량에따라 다르고 키로수에 따라 다르지만

매일 출퇴근 왕복 60km 기준으로 대략적인 유류비 알려주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 운행하는 키로수에 따라 달라지기때문에 이렇다저렇다 할수가 없습니다. 타시는 키로수를 말해주세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    차량에 따라 다르지만 쏘렌토를 운행하는데 평균적으로 5만원 주유하고 600km쯤 탑니다. 운행방법이나 관성주행 등 연료를 절약할 수 있는 방법을 최대한 사용하려고 노력하고 있습니다. 다만 겨울에는 50~60km쯤 적게 탑니다.