탈퇴한 사용자

운동신경을 기르려면 어떻게해야하나요?

운동을 이것저것 배울때마다 듣는소리가

운동신경없다는이야기인데요

운동신경은 타고나야만 가질수있는건지 후천적으로기를수있는지 궁금해요

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.27

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    운동신경은 선천적으로 타고나는게 대부분이지만 그렇다고 후천적으로 기를수 없지는 않습니다.

    순발력을 기르는 운동위주로 하시면 되는데 제자리에서 무릎을 가슴까지 올리면서 뛰는것과, 달리기하다가 갑자기 방향전환을 하는것 이것만 열심히 하셔도 어느정도 운동신경이 올라오기는 합니다.