명랑한호박벌104
명랑한호박벌10421.09.19

아이스크림 포장속 드라이아이스 처리 방법은?

어떻게 해요?

물에 담그면 위험한가요? 그냥 쓰레기통에 버리면 되는건지 궁금합니다.

  • 드라이아이스는 기화하기때문에 그냥 두면 연기를 내면서 알아서 사라져요

    물에 담그면 더 빨리 기화하긴 하는데 위험한 건 없구 쓰레기통에 버려도 알아서 사라지기때문에 버려도 괜찮아요! 다만 손으로 집으면 화상입을 수 있어서 나무젓가락같이 도구를 이용해서 집으셔야비합니다

  • 저는 물에 담궈서 다 없어질때까지 놔두고합니다 그냥 끄레기통에 버리면 드라이 아이스 자체가 너무 차갑기 때문에 그 주변에 결로현상이 생기고 혹시나 쓰래기통은에를 청소하다가 맨손으로 만지기 될경우에 화상을 입을수도 있기 때문에 빠르게 처리를 하는게 좋다고 생각합니다