달달한 너구리
달달한 너구리22.09.21

등산을 갈 때 왜 오이를 챙기나 요?

아버지가 등산을 좋아하시는데 등산을 가실 때 오일을 꼭 챙겨 가십니다.

저희 아버지만 그러는 줄 알았는데 등산 가는 사람들은 오히려 자주 챙긴다고 하네요.

왜 하필 오이를 챙겨 가는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    여름 등산시 땀을 많이 흘리게 됩니다.

    단순히 물만 섭취했취해도 수분보충은 되나 오이 섭취시

    갈증해소는 물론 비타민K와 항염증, 항산화 성분도 함유되어

    있어 등산시 뿐만 아니라 평소에도 꾸준히 드시면 좋을 것 같

    습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    오이는 수분의 함량이 90%이상이기 때문에 수분을 섭취하기 위한 목적으로 적합하고 물보다 가벼워 휴대성이 좋은 야채입니다 또한 오이를 씹어서 먹게 되면 허기를 어느정도 충족해주거나 예방하는 효과가 있어서 등산을 할때 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    등산중 갈증해소에는 최고입니다

    물보다 빠른 갈증이 해소되고 또 허기도

    덤으로 해결됩니다

  • 안녕하세요. 견실한나무늘보4입니다.

    수분보충 목적이 큽니다.

    물 무게가 부담스럽고 물마시면 화장실이 빨리 가고싶은 분들 또한 등산시 오이를 선호하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은뻐꾸기15입니다.

    수분보충을 하기 위해서 입니다

    탈수 현상을 방지하고 힘을 내어

    피로도를 줄여 줍니다,,.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    오이 말씀하시는거 맞죠?

    오일아니죠?

    수분보충을 위해서 챙겨갑니다.

    오이는 수분이 풍부하여 수분보충을 위해 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    수분 보충으로 많이 들고 간다고 합니다만

    다이어트 할때도 오이가 좋다고 하네요

    .....