등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.16

등산갈 때 오이를 많이 챙겨서 가시던데 왜 그런가요?

등산 갈 때 보면 오이를 항상 챙겨서 가시는 분들이 많던데 왜 등산을 갈 때 꼭 오이를 챙겨서 가는 것인가요?

그리고 어떤분은 연양갱이나 초코바등을 챙기시던데 왜 이런것들을 챙겨서 가시는건가요?

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    등산 갈때 오이를 많이 가져가는데요, 오이는 물이나 음료수에 비해 부피는 덜 차지하고 수분을 많이 함유하고 있고 포만감도 있어서 많이 가져 간다고 합니다.