푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02

등산시 오이를 가지고 가는 이유 ??

등산을 갈때 물을 들고 가는 경우가 대부분이긴 한데.

어떤분들은 오이를 가지고 등산을 하시는 분을 본적이 있는데.

등산갈때 오이를 가지고 가는 이유는 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 진짜로그만하자우니애아제팅951입니다.

    오이에는 피로를 회복시켜주는 미네랄도 풍부하고

    수분의 섭취가 빨라서 인기가 좋습니다.

    아삭아삭 식감도 지루한 등산에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 하면 땀을 많이 흘리고 여러 무기질도 빠져나가는데 오이는 수분도 많고 무기질이 풍부하기 때문에 등산하는 사람들이 즐겨 먹는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 시 오이를 많이 가져가는 이유는 오이가 가볍기도 하고 수분을 보충해줄 수 있는 음식이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    오이는90프로이상

    수분이죠

    저도물대신 오이 썰어가서 나누어 줍니다

    노폐물 배출도. 도움되고

    껍질째 다먹기에 더좋죠

  • 안녕하세요. 충실한까마귀294입니다.

    오이가 수분도 많고 씹어먹을수 있는 식감도 있어서 순간적으로 포만감도 얻을수 있어서라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    오이는 95% 이상이 수분으로 구성돼 물 대신 먹어도 충분히 갈증을 해소할 수 있습니다. 또한 100g당 칼륨이 161mg 정도 들어 있어 나트륨과 노폐물 배출을 돕고 칼로리는 13kcal에 불과해 다이어트를 목적으로 산을 타는 사람에게도 도움이 된다고 합니다.