안과건강상담
다부진뱀눈새60
다부진뱀눈새6021.09.21
안경점에서 맞춘 렌즈로 안과내원해도 되나요??

안경점에서 최근 4일전에 하드렌즈를 맞추었습니다.

그러나 처음 맞출때부터 느꼈지만 증상이

1.충혈

2. 각막을 날카로운것으로 쉬지않고 찌르는느낌. (덕분에 눈을 뜨는거 자체가 고통.)

3. 눈에 크게 힘을 주고 깜박이지않으면 통증이 있긴하지만 크지 않습니다.

4.뿌옇게 보입니다.(관리 문제일까요?)

5.각막에 상처가 난건지 하드렌즈를 착용한 이후로 뻑뻑함과 가려움증을 동반한 결막염같은 것이 난것 같습니다.

마지막으로 렌즈때문에 결막염이 난것인지 확인차 렌즈를 들고 근처 안과 내원해도 되나요?

5가지 너무 귀찮을 수도 있지만 답변 부탁드려요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상들이 질문자님께서 착용하시는 렌즈가 눈에 잘 맞지 않기 때문에 발생하는 증상일 가능성이 충분히 있습니다. 관련하여서 결막염 가능성이나 각막의 찰과상, 손상 등을 평가하기 위해서 렌즈를 들고 안과에 내원하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 증상으로 보아서는 각막에 손상이 가해졌을 가능성이 큽니다. 빠른 시일내로 현재 렌즈 등을 들고 안과를 방문하여 안구 및 각막 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증은 근본적인 치료는 어렵지만 히알루론산 점안액을 사용하셔서 증상에 도움을 받으실 수 있습니다. 인공눈물이라고도 하며 처방시 좀더 싸게 혹은 약국에서 바로 구매가능하십니다.

    안과방문후 스테로이 포함 안약이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.