비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

마스크 유통기간이 필요한 이유 있을가요?

마스크 유통기간은 왜 있는건가요?

마스크를 예전에 사두고 방치를 해두었더니 유통기간이 지나버렸네요.

유통기간 지난거 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    마스크의 유통기한이 지나면 필터의 성능이 떨어지는 것은 사실이라도 합니다. 하지만 선능이 약간 떨어질 뿐 아예 사용하지 못할 정도는 아니기에 대한 약사회 관계자에 따르면 안쓰는 것 보다는 오래된 마스크를 쓰는 것이 오염원으로 부터 보호받을 수 있어 더 낫다고 하네요.