약 복용약·영양제
설앵초
설앵초24.03.27

판콜이랑 투수콜이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

감기 때문에 코막힘, 콧물이 심하고 알레르기 때문인지 눈물도 많이 나요

그래서 아까 전에 판콜을 먹었는데, 추가적으로 투수콜까지 또 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아까 전에 판콜을 복용한경우 추가적으로 투수콜까지 또 복용해도 되나 1알만 함께 복용을 권장드리며 복용시 졸음이 올 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    투수콜에이연질캡슐을 말씀하시는 것으로 보입니다

    판콜에이는 종합감기약으로 이미 코감기에 대한 성분이 들어있기 때문에,

    투수콜을 추가로 드시면 효과가 중복될 수 있습니다

    만약 코감기로 무언가 약이 필요하시다면 항히스타민성분으로만 이루어진 비염약을 추가로 드시는 것을 추천드립니다

    대표적으로 지르텍 같은 약이 있습니다