재산 보험보험
그윽한뱀287
그윽한뱀28721.12.17

화재보험가입했는데 특약해지를 요청합니다

몇년전에 화재보험에 가입했는데

이번에 누수보상건으로 보험사에서

가입한아파트기 30년넘은 구축이라고

앞으로 누수특약을 해지하고

보험을 유지한다내요

어떻게 해야할까요 ???

가입할때는 30년 넘지 않았습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금융감독원에 민원을 넣으시면 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 화재보험은 정해진 기간만 보장 받으며 그 기간이 지나면 재계약하는 형식입니다. 아마 그시점에 다다른것 같고..구축이다 보니 재계약 하려면 누수특약빼라고 하는 것 같습니다.

    누수특약이 꼭 필요하시다면 구축 가입가능한곳 찾아보시고 재개약을 하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    보험사마다 누수특약에 대한 조건(준공일로부터 20년, 30년등)이 다르기 때문에 가입이 가능한 보험사도 알아 보시는 게

    좋으실 것 같습니다. 누수의 경우 오래된 아파트일수록 자주 발생하기에 보험사에서도 가입제한을 두는 경우가 있습니다.