자유로운콘도르117
자유로운콘도르11723.08.31

하체 운동 후 종아리 통증에 대하여 질문드립니다

늘 하던 루틴대로 하체 운동을 하다가 어제부터 힙 어덕션 기구만 중량을 살짝 올려서 진행했는데 그 뒤로 자꾸 한쪽 종아리만 마치 정전기 오듯 찌릿찌릿한 느낌이 들어서 매우 신경 쓰입니다
아픈 느낌이나 통증은 아닌데 정전기 닿은 거마냥 묘하게 찌릿찌릿한 느낌에 가깝고 운동하고 나서도 그렇지만 유독 힙 어덕션, 힙 어브덕션 기구를 쓸 때도 한 두번정도 찌릿한 느낌이 났는데 이거 왜 그러는 건가요?
아 그리고 그 정전기 느낌 난다는 다리 쪽만 자기 전 저녁에 성장통처럼 아팠는데 이것도 관련 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    골반이나 척추에 문제가 있을수도 있습니다.

    보통 허리가 안좋으면 다리에 문제가 통증이나 문제가 생깁니다.