영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17

종교를 믿는 이유가 뭘까요??

인간의 약한마음에서 신을 만들어낸것인데..
전쟁도 종교때문에 일어나는게 아닌가요?
종교믿는 사람들은 어떡하다 믿게 되는겁니까?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    종교를 믿는 사람들은 신이 인간의 약한 마음에서 인간이 만들어낸 존재라고 보지 않습니다. 세상의 모든 만물이 본인들이 믿는 신에 의해 탄생되었다고 보기 떄문에 사실상 매우 중요한 신념이며 인간의 존재 이유가 되는거지요. 그래서 종교로 많은 사람들이 죽을수도 있고 전쟁도 나는 겁니다. 종교를 믿지 않는 사람 입장에서는 전혀 와닿지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    종교 라는것은 일종의 자기 자신의 심리적 위안을 찾기 위해서 믿는 것입니다 그런데 각 종교 지도자 들이 과잉 홍보 때문 이지요 각자의 종교 신이 뭐든 다 해결 해 주는것 처럼 하기 때문 이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    흔한경우는 부모가 종교로 있어서 자연스럽게 믿게 되는 경우가 있습니다. 그리고 정신적으로 힘든 사람이 기댈곳을 찾지못해 종교를 선택해 믿게 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한고양이184입니다.

    사람은 불안한 현실 속에서 확실한 어떤 것을 필요로 하지요. 그것이 종교로 나타나는 것 같습니다. 보이는 모든 것은 유한하지만, 보이지 않는 어떤 것은 영원하다고 믿을 수 있으니까요.