기타 고민상담고민상담
단정한반달곰274
단정한반달곰27422.11.11

초등아이들 용돈은 얼마씩 주시나요?

초등학생.. 저학년 고학년 기준으로 한달이나? 한주?

용돈은 얼마씩 주시나요? ..

과자 한봉 음료하나 사먹어도 3~5천원 훌쩍이니 ,,

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희 작은애는 2학년인데 하루에 천원씩 주고 큰애는 6학년 일주일에 만원씩 주고있는데 학교마치고 바로학원갔다오고하니 다 못쓰고 남은돈은 저금통에 넣습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    딱 정해놓은 액수보다 무언가

    계획하에 필요할때마다 주는것은

    어떨까합니다. 돈의 액수가

    주요한게 아니라 현명한 지출

    습관이 중요한게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    자녀가 두명있는데ㆍ 한명은 초등학교 5학년 하루에 2천원씩 , 한명은 초등학교 2학년 하루에 천원씩 줍니다ㆍ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    초등학교 4학년 인데요 남자이이구요..

    3천원 줍니다..1주일에...

    월요일에 친구들과 논다고 하여 그때만 3찬원...

    그이외에는 용돈을 안주고....필요한걸 사줘요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무아몽입니다.

    용돈책정은 너무 많은 상황이 있어서 딱 맞는 액수는 없는 것 같아요. 무엇보다도, 각기 집안 형편에 따라 해야겠죠.. 얼마를 아이에게 주던 간에 규칙을 세워서 스스로 아껴쓰는 습관을 들여주는게 가장 중요한듯요.

    자기 용돈에서 써야할 목록과 부모님이 따로 주는 부분을 명확히 정하고, 중간에 아이가 더 달라 졸라도 흔들리지 않으셔야 세는 돈도 줄이고 아이습관도 잘 들입니다.

  • 안녕하세요. 노란안경곰97입니다.

    초등7만 .중 10 . 고 15 .주는데 다른분들은 적다고 하더라구요. ㅎㅎ

    공적인교재비는 별도~~

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    저는 딱 얼마를 정해놓고 주진않고 필요한 것이 있을 때 들어보고 체크카드에 돈을 넣어주고 있습니다.