기운찬조롱이93
기운찬조롱이9323.02.25

휴대폰 베터리 상태를 알 수 있는 방법이 뭔가요?

휴대폰을 지금까지 대부분 충전시켜놓고 사용해서 베터리 퍼센트가 작아지는걸

느끼지 못했는데 최근 밖에서 사용하다 베터리가 10%정도 남아있다고 했는데 갑자기 전원이 나가네요.

다시켜니 베터리가 0%라고 뜨고 꺼지고. 베터리 효율이 나빠져서 그런것 같은데

베터리 상태를 볼 수 있는 방법이 있으면 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 어플검색에서 삼성멤버스 입력후 어플 선택 (영어로 samsung members 어플이 검색됨)

    2. 하단의 3가지 매뉴중 우측에 위치한 도움받기 클릭

    3. 화면 중간에 위치한 자가진단의 테스트 항목보기 클릭

    4. 제일 첫번째에 위치한 배터리 상태 클릭

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    휴대폰의 상태바를 통해 베터리 상태를 확인할 수 있습니다. 또한, 설정 메뉴에서 베터리 상태를 확인할 수도 있습니다. 또한, 다양한 베터리 모니터링 앱을 사용하여 베터리 상태를 확인할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    어떤 회사의 제품인지는 안써놓으셨네요.

    갤럭시로 말씀드리겠습니다.

    갤럭시 어플중 기본으로 설치되어있는

    "samsung members" 라는 어플이 있는데

    그 어플 들어가셔서

    "자가진단" -> "배터리 상태" 누르시면

    현 지금 배터리 상태가 표시됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰 마다 배터리 상태(효율)를 확인하는 방법이 있기는 하지만 말그대로 효율일 뿐입니다. 그리고 10%때에서 갑자기 전원이 나가는 증상은 추운곳에 있을 경우 노후화된 배터리일수록 심한데요. 일반 상온에서 큰 폭으로 배터리가 달거나 아직 잔량이 남아있는데도 전원이 꺼진다면 이미 배터리의 수명은 끝났다고 보시면 됩니다.