탈모 고민입니다 일주일에 몇번정도 머리감는게 좋은가요?

50대 들어서면서

모발도 가늘어지고 머리감을때 머리카락이 많이 빠져서 머리감을때마다 고민입니다

일주일에 몇번정도가 적당할까요?

그외에도 두피관리어 도움되는

일상싱활에서 펵하거 할수 있는방법도 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

매일 자기전에 감아 주는게 좋습니다.

그이유는 생활을 하면서 나쁜 노폐물들이 머리 두피에 있게 되는데 자기 전에 그것을 제거해주는 것이 좋습니다.

그리고 그때 두피에 필요한 영양분을 충분히 공급해 주면 될 거 같습니다.

(마이녹실 같은거)

그리고..꼭 잘 말려주는게 중요합니다.

그런데 탈모가 진행중이라고 느끼시는 경우에는 솔직히 탈모샴푸같은거 필요없어요.

병원 다니시는게 가장 좋고.

드라마틱한 효과도 보기 힘든것도 사실입니다.

원형 탈모 같은 것은 드라마틱한 효과를 볼 수 있지만.

유전이나 스프레스로 탈모 진행 중인것은 ..치료로는 완치 되기 쉽지 않습니다.

    10대때 고3 즈음에 탈모

    1 째 2째 낳고 탈모를 겪고 있는 20대 후반

    여성입니다.

    10대때는 원인을 몰라 대학병원다니면서 수백만원쓰고

    약 2년에 걸쳐서 탈모 완치

    지금은 산후에 호르몬 영향으로 머리가 빠지는 중인데

    그냥 탈모랑 증상이 똑같아요

    하루 지나기 전에 떡지는 머리

    두피 사이에 올라오는 트러블과 간지러움...

    그리고 비듬

    탈모관리 샴푸는 하고 나서 머리가 시원하잖아요

    탈모스프레이도 마찬가지고요~~

    첫째 때는 아침저녁으로 머리를 탈모샴푸로 사용을하고

    머리를 감았고 드라이기 찬바람으로 말린후

    틸모스프레이를 구석 구석 뿌렸어요.

    간지러움이 느낄때마다 스프레이를 뿌랴 쿨링감을 주었죠

    둘째때는 탈모샴푸로만 머리감고 아무것도 안해주었는데

    감고 나서 1 2시간이 지나먄 간지러워지더라구요~~~

    머리빠지는것도 차이가 큽니다.

    제가 겪어본바로는 두피의 열을 내려 트러블이 안일어나게

    하는게 엄청 중요하다고 생각해요

    나이로 인한 탈모는 유전적인 영향도 있다고 생각하지만 관리하면 늦츨수도 있다고 생각해요.

    맥주효모를 삽취하고 맥주효모가 들어가느샴푸가 효과가 매우 좋다고 알고 있어요.

    한번 사용해보시고 두피열은 꼭 내리세요

      두피를 자주 자극하는게 가장 탈모에 안좋구요

      지압을 하거나 스트레스안받고 샴푸도 탈모 방지 제품으로 바꾸시어 사용하시고 평소에 두피에좋은 콜라겐을 많이 섭취하시어 두피를 건강하게 유지 하여야 좋습니다

      하루에 100~200개정도가 빠지고500개정도가 난다 이런말도 있습니다 빠지는많큼 더많이 자랄수 있게

      영양제 섭취하시고 잘관리 하여 탈모를 방지 하세요