초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.05

하루 1~2잔 와인은 암에도 좋다는데 맞나요?

술을 먹으면 얼굴이 너무 빨개지고 몸에 맞질 않는데요 하루에 와인 한두잔은 암이나 저혈압에도 좋다고 하는데요 드셔본분 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    와인은 폴리페놀, 플라보노이드, 항산화제 등 다양한 영양소가 함유되어 있어, 적당량 섭취하면 암, 심혈관 질환, 당뇨병, 치매 등 다양한 질병의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 합니다. 또한, 와인은 칼로리가 낮고, 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕는 효과가 있어, 저혈압 환자에게도 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 하루 한 잔의 와인은 심혈관질환에는 도움이 되지만 암 발병의 위험은 높인다는 최근 연구결과가 있습니다. 750ml 와인 한병은 담배 10개비만큼 위험하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    맞습니다.이유는 와인보다는 포도에 있는데 포도에 항암효과가 있기 때문에 와인도 한잔정도는 효과를 볼수 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 암이 걱정되신다면 술은 아예 안드시는게 좋습니다. 술(알콜)은 일급 발암물질이라고 보시면 됩니다