심심한곰255
심심한곰25522.12.14
김치 뽁음밥 만드는 팁 알려주세요.

김치 뽁음밥을 맛나게 만드는 방법이 있을가요?

단짠맛 같이 느끼고 싶은데

제가 만들어주면 아이들이 잘 먹질않는데요

맛나게 만드는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    정말 팁 은 MSG 한꼬집 일 겁니다.

    저도 여러사람에게 음식을 만들어주지만 다들 입맛이 달라서

    아무리 내가 맛있다고 해도 먹는사람이 맛없으면 맛없는 음식

    이더라구요.

    우선 아이들에게 어떻게 맛없는지 피드백을 받아보시고,

    아이들이 좋아하는 재료도 넣어보세요

    고기,햄 등등

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    김치를 꼭 짜서 쫑쫑 썰어주고 들깨 기름이나 다른 기름종류에는 마지막에 참기름맛이 첨가된 볶음이 맛을 내요. 기름맛이 김치 볶음맛을 좋게합니다.설탕은 입맛에 따라 가감 해주시구요.버섯.양파. 갈은 고기도 함께하면 완벽한 조합이되겠습니다.