예금·적금경제
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12823.01.04

임시신분증으로 대면 계좌개설 가능한가요?

신분증을 분실해서 발급 받는중인데

시간이 나서 은행계좌 신규 개설을하려고하는데요

임시 신분증으로 대면으로 계좌개설 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    임시신분증으로는 비대면 계좌를 개설은 어렵습니다만

    은행에 방문하신다면 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신분증 분실시 발급받으신 임시신분증으로도 은행에 오셔서 계좌개설이 가능하시며, 해당 임시신분증만 가지고 오시면 그 임시발급증을 복사하고 통장을 개설해드리게 됩니다.

    걱정하지 마시고 은행 내점하셔서 통장 개설해주세요^^

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!