반려묘를 키워볼까하는데 주인을 잘따를까요?

강아지는 많이키워봤는데 주인이오면 매우 반가워해주는데 고양이는 집위주로 활동하는것으로

알고있는데 주인을반겨주기도하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

고양이, 개를 비롯하여 모든 포유류 동물들은 인간처럼 저마다의 성격이 있기 때문에 어떤 고양이를 만나느냐에 따라 케바케입니다.

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    간혹 반겨주는 경우도 있는데 거의 대부분은 그러지 않습니다.

    강아지처럼 생각하시면 실망하실수도있습니다

      안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

      사실 주인을 잘 따르는것은 반려견이 잘따르고

      반기기도 잘 합니다

      그러나 반례묘는 반려견에 비해 덜하다고

      생각하시면 좋을듯 합니다

        행복****

        안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

        고양이는 일반적으로 독립심이 강해서 강아지와 같이 사람을 그렇게 잘 따르지는 않는다고 합니다.