치과건강상담
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.10.11

턱관절문제가 있는데 치과 진료 받을수 있을까요?

현재 턱관절문제로 입을 최대한 벌렸을때 손가락 3마디가 겨우들어가는데 턱관절 치료가 아닌 치아 치과진료 받는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    3마디 정도 들어간다면 치과 진료를 하는데 있어 문제는 되지 않습니다. 다만 턱관절 문제가 있기 때문에 치료하는데 한계가 있을 것으로 보이며 입을 많이 못 벌릴 것으로 보여집니다. 치료 하는 위치 및 치아에 따라 치료 가능 여부가 달라질 것으로 보이며 가까운 치과 방문 후 상담이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 있다면 턱관절 진료를 받으시는게 좋습니다. 구강내과를 가셔서 먼저 턱관절 검사를 먼저 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절문제가 있으면 치과치료시 어려울수 있지만 불가능한것은 아닙니다.

    미리 의료진에게 알리고 주의해서 치료를 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 치료는 받으실 수 있겠으나 별개로 턱관절 치과에서 물리치료나 장치치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱관절 문제로 인해서 치아가 벌어지지 않는다면 턱관절 치료를 우선적으로 하는것이 좋습니다.

    치아 치료가 우선이라면 턱관절에 무리가 되지 않는 상태에서 치료를 하는것이 좋으며 주로 전방에 있는 치아치료가 가능할수 있습니다.

    ㅈ자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.