자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 냄새 좋게하는방법 없나요?

에어컨 필터를 바꿔도 필터 자체에서 향이 나지 않아 에어컨을 틀었을때 그렇게 좋은냄사가

나진 않더라고요 에어컨에서 냄새 좋게하려면 어떻게 해야되나요

  • 리하파파
    리하파파23.07.05

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨에 냄새가 나는 이유는 안에 곰팡이로 인해서

    냄새가 나는데 송풍구를 다 닫고 히터를 최고 높은온도로

    10분정도 틀면 냄새가 어느정도 사라집니다 이 방법으로도

    안되면 카센터에 가셔서 에어컨 클리닝을 받으시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    에어컨 필터 향기와는 조금 다른 내용이지만, 에어컨 곰팡이 냄새로 차안이 지속될 경우가 있습니다.

    이럴 땐 히터를 최대치로 틀어 차안 공기를 한번 데운 뒤 환기를 해주고 차량 방향제 등을 써보심이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다

    필터교체를 하셨으면 페브리즈 종류를

    맘에 드시는향선택 하셔서

    에어컨 입구속에 뿌리시고 송풍을 자주해보세요.그리고 냉,온풍후 바로 끄시지 말고 항시 송풍으로 건조후에 끄시는습관 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    카센터를 운영하는 친구에게 들었고 실제로 사용하는 방법이라고합니다.

    에어컨필터교체시 필터안에 들어가는 사이즈의 작은 방향제를 함께 넣어 교체한다고합니다.

    그럼 에어컨가동시 에어컨바람과 필터안의 방향제가 함께 송풍구로 나온다고합니다.

    예전엔 필터안에 들어가는 방향제가 따로없어서 작고 얇은 방향제를 넣었는데 요즘은 필터안의 홈사이에 넣을수있는 방향제가 나온다고합니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    에어컨 필터보다는 에어컨 앞에 꽃는 방향제를 꽂으시면 어떨까요? 바람이 나오며 향긋한 항이 퍼집니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    1년에 한번 정도는 에바클리닝을 받아주시는게 좋습니다.

    그렇게 되면 확실히 향도좋고 에어컨 냄새도 안나더라구요.