기타 고민상담고민상담
얌전한코브라5
얌전한코브라524.04.11

진로고민 병원에서 일하는 직업

요즘 진로를 고민하고 있는데요

병원에서 일을 하고 싶은데 병원에서 일할 수 있는 직업 많이 추천해주세요 (의사 간호사 제외하고요)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사 간호사를 제외하고 병원에서 근무하는 직업은 물리치료사, 방사선사, 작업치료사, 임상병리사, 양사, 응급구조사, 의무기록사, 간호조무사 등이 있습니다. 의료 쪽이 아닌 행정직에서 근무하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    원무가 임상병리사 치위생사 등등이 있습니다.

    나름 찾아보면 많아요