투명한너구리11
투명한너구리1123.01.24

병원에서 간호사와 간호조무사 대우의 차이가 있나요?

어릴 적부터 간호사가 꿈이어서 간호 쪽으로 일해보고 싶은데 대학을 가서 간호사를 해야 할지 아니면 학원을 다니며 간호사를 할지 고민중에 있습니다 병원에 취업을 하게 되면 간호사와 간호조무사 대우의 차이가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    제가 알고 있기로는 간호사는 전문직으로 휴직이나 이직을 할때 경력을 인정을 해주는 반면, 간호조무사는 이전의 경력을 인정을 안해주는 경우가 많다고 들었습니다. 그래서 경력직 대우를 받느냐 못받느냐가 중요한 차이인거 같습니다.