기타 고민상담고민상담
자연지기
자연지기19.09.14

간호학과 졸업 후 진로문의 드립니다.

간호학과를 졸업 후 간호사가 되면 병원에 취업을 하지만 병원근무는 업무량이 많고 힘들어 많은 이직자가 발생하고 있다고 들었습니다.

간호사 면허를 취득하게 되면 병원외 어떤곳에 취업이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 인사HRD전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간호학과 졸업시 기본적으로는 간호사가 되시는 것이 진로입니다.

    하지만 간호사 외에 다른 직업을 선택하신다면

    보건행정 전문가, 간호조무사, 손해사정사, 건강보험심사평가사 CRP, 의료코디네이터, 사회복지사, 보육교사 등이 가능할 것 같습니다. 하지만 이는 추가로 다른 학습과 자격증 준비가 되어야 하며

    군인 중 의무부사관도 지원이 가능하실 것 같습니다.