스킨과 토너 차이점은 뭔가요?

피부 관리를 잘 안해서 로션만 바르고 끝내는데요.

화장품 보면 스킨과 토너가 있는데 스킨하고 토너의 차이점 궁금하여 문의드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

스킨과 토너가 사용하는데 있어서 혼돈스러울 수 있습니다.

기능으로 따지고 보자면 토너는 클렌징의 역할이 큰 제품이라고 할 수 있습니다. 세안 후 피부에 남은 노폐물들과 잔여물을 토너를 이용해서 닦아 내는 것 입니다.

클렌징 기능의 토너로 피부를 깔끔하게 정리한 뒤에 스킨을 발라주면 다음 단계 화장품 제품의 피부 흡수율이 훨씬 높아질수 있습니다.

    안녕하세요. 수줍은까마귀228입니다.

    일반적으로 스킨은 수분공급, 토너는 닦고 정리해주는 기능을 한다고 해요.

    제품마다 다르긴 하지만 스킨은 유,수분이 함유되어 있어 쫀쫀한 느낌의 재형이고 토너는 맑고 가벼운 느낌입니다 :)

    토너로 피부 정리 후 스킨, 로션, 크림 등으로 수분공급, 보습 +@를 챙기는 것이죠 :)