건장한콜리103
건장한콜리10322.11.26

집에서 할수있는 홈트레이닝은 모가있을까요?

요즘 겨울이고 휴가 기간이라 코로나도 걱정되고 집에 있는 시간이 많은데 집에서 할수있는 홈트레이닝의 종류와 사야한다면 간단한 기구좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 수줍은코뿔소229입니다.

    저 같은 경우에는 집에서 팔굽혀 펴기, 턱걸이, 크런치를 하고 있습니다 턱걸이 기구를 검색하여 마음에 드시는 제품으로 사시고 사용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    무리하지않는선에서 가벼운 덤벨 세트와

    ez바,컬바, 벤치 정도가 좋습니다

    혼자운동하시기에 무겁게 하시는것 보다

    가볍게 하시는게 다치지않고 좋습니다

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    맨손운동으로 푸쉬업, 스쿼트 하셔도 좋고,

    간단한 기구라면 케틀벨 추천 드립니다.

    그걸로 스윙같은 운동하면 칼로리 소모, 코어 근육 강화에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 플랭크 괜찮다고 생각됩니다 기구도 필요 없이 몸으로만 하면되니 그리고 wall sit도 기구가 필요 없습니다 사이드 런지나 사이드 플랭크도 괜찮다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른불독89입니다.간단하게 팔굽혀펴기가 최고죠 별 특별한 장비 없이 맨몸으로 할수 잇는 최고의 운동이죠 점차 횟수를 늘려보세여