쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.06

드론 자격증 많이 필요해질까요?

동생이 산림공부를하는데 나무에 약을 뿌릴때 드론을 쓴다고합니다 농촌에 농약을 뿌릴때도요.. 추세가 이렇게 바뀔까요? 자격증 따놓는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    전문적으로 고가의 드론을 구입해서 그걸로 사업도 하고 드론만을 파고들 게 아니라면 드론 자격증은 필요없어 보입니다. 요즘은 드론이 조종하기 쉽게 잘 나오기 때문에 드론 조종이 필요한 경우 젊은 애들한테 몇번 시켜보고 조종하게 하거든요. 굳이 자격증 있는 사람을 고용하거나 찾을 정도의 작업은 많이 없는 편입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    앞으로 음식 배달을 드론이 한다는 얘기가 나올 정도로 드론의 사용 범위가 많이 넓어질 것 같아요.그리고 모 대학에 시험을 보러 갔더니 드론 관련 대회도 여럿 있더라구요. 드론 관련 자격증을 따면 도움이 되긴 할 것 같아요.