비뇨의학과건강상담
chichun94
chichun9423.01.28

왼쪽 아랫배나 왼쪽 허리쪽 통증 원인이 뭘까요?

나이
성별
남성

두어달전부터 왼쪽아랫배,왼쪽옆구리,왼쪽허리쪽 각각 안쪽의 통증이 조금씩 있어요. 20년전쯤 요로결석으로 시술받은적있고 담낭제거수술 받은이력이 있어 요로결석은 비뇨기과 확인했는데 없다고하고 혈액검사상 염증은 없다하는데 왜그런지 궁금합니다 원인이뭘까요?그리고 어떤검사를 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비뇨기과 확인상 이상이 없으시다면 신장 및 요로이상은 없으실 것 같습니다.

    그렇다면 허리디스크 및 근육통 등에 대한 감별을 위해 정형외과에서 엑스레이 검사 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    다른 증상이 있는지 확인해보시고 내부 장기의 문제가 없다면 근육통으로 접근해보시는 것도 방법입니다.