지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.08

아직 카페에서 일회용컵에 커피 테이크아웃 하는거 가능한가요?

편의점에서도 봉투 안주거나 판매안하던데

카페에서 테이크아웃 본인컵 말고도 되나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    카페는 다 일회용컵에 테이크아웃 하던데요? 매장내에서는 일회용컵에 못먹는 곳은 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    카페는 아직도 일회용컵을 사용해 테이크 아웃하는 사람들이 더 많은거 같습니다.

    물론 실내에서 마실때는 머그컵으로 주지만요.

    유명 체인점 사이렌오더로 주문하려면 본인컵, 매장컵, 일회용컵을 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    아직도 본인컵 말고 일회용 컵으로 테이크 아웃 됩니다.

    환경 오염을 위해서 본인컵이 맞지만 부득이하게 일회용 컵을 사용할 수 밖에 없지요.

    그래도 분리수거장에 꼭 버려주시고 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    네 아직은 가능합니다 테이크아웃시 본인 텀블러를 사용하는건 일회용컵을 사용하지말자 환경을 생각해서 하자는 취지입니다 가급적이면 텀블러를 사용해서 환경을 지키자는거지여

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 아마도 카페마다 사정이 달라서 참여하지 않는 카페에서는 일회용 용기로 테이크아웃 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    아직도 일회용 플라스틱컵을 사용하는 매점이 믾습니다. 어제 오늘도 저는 테이크아웃으로 일회용컵을 받았습니다.