라울곤잘
라울곤잘23.10.13

카페매장 내에서 일회용컵사용 괜찮은 건가요?

카페매장 내에서 일회용컵 사용이 안된다고 들었는데요.

코로나때문에 일회용컵 사용이 되다가 지금도 아직 매장 내에서 일회용컵 사용이 가능한 것 인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매장내에서 일회용 사용은 작년 11월 24일 부터 계도 기간이 끝났는데 이 정부가 들어서면서 1년 유예 했습니다.

    지금은 계도기간입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대부분의 카페에서는 내부에서는 일회용컵을 사용하지 않기로 했는데요... 혹시 다른 사정이 있다면 모르지만 공식적으로는 일회용 컵은 카페 내부 사용금지입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카페 내에서 커피를 드시게 되면 일회용컵이 아닌 머그잔같은 곳에서 드셔야 합니다.

    그렇기 때문에 일회용컵을 매장 내에서 드시면 안되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카페 매장에서는 일회용 컵을 사용을 못하게 되어있어요~ 일회용 컵을 사용하시면 위반 사항입니다~

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    현행법상 카페 내에서 일회용 컵 사용은 전면 금지되어 있으며 바깥은 가능하도록 되어 있습니다.