복숭아
복숭아23.06.15

이제 카페에서 일회용컵 사용 가능한가요?

한동안 카페에서 일회용컵 사용금지라고 해서 컵에다가 줬었는데

이제 매장에서 먹어도 일회용컵에 주던데 사용가능해진건가요?

카페마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우리나라에서 카페에서 일회용컵 사용이 가능합니다. 다만, 2022년 1월 1일부터는 카페에서 일회용컵을 제공하는 경우, 1회당 300원의 보증금을 받게 됩니다. 소비자는 일회용컵을 반환할 때 보증금을 돌려받을 수 있습니다.

    카페마다 일회용컵 사용 여부가 다를 수 있습니다. 일부 카페에서는 일회용컵 사용을 금지하고 있습니다. 따라서, 카페에 방문하기 전에 일회용컵 사용 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    시간이 지나다보니 조금 느슨해 진듯 합니다.

    뉴스에서 보니 강원도 관공소에서는 일회용 컵 사용 금지를 시켰더군요.

    하지만 카페에서는 홀 내에서는 머그컵에, 테이크아웃은 일회용 컵을 사용하는 곳도 많습니다.

    카페에 사람이 많은 곳에서는 어쩔수 없이 일회용 컵을 사용한다고 하지만 자연보호 차원으로 환경을 생각한다면 우리 스스로가 될수있으면 일회용컵은 사용하지 않는 것이 좋겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 보면 커피등 카페에서 지금 일회용 컵을 사용해서 음료를 판매하고 있고

    길거리에서도 더운 여름인 요즘같은데 많이 들고 다니시면서 마시고 있는 모습을 자주 봅니다.