라울곤잘
라울곤잘23.11.08

카페매장에서 일회용컵사용해도 되나요?

카페에서 일회용 빨대사용이 가능하다고 알고 있는데요.

카페매장에서 마실때 일회용컵도 사용을 못하게 했었는데, 다시 카페매장에서 마실때 일회용컵을 사용해도 되는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아니요 카페내에서는 일회용컵 사용금지입니다.

    일회용컵은 테이크아웃할때만 가능합니다~

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 이제 다시 사용할 수 있게 변경됩니다

    소상공인들은 환영하고 환경단체들은 반대하고 있는 상황입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    11월 몇일인가 부터 일회용품 금지 한다고 했는데

    전면 철회 됐다고 하네요

    소상공인 부담을 덜어준다는 이유인데 기존에 정책에 맞춰 준비 한사람들만 새된 기분입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    보통 일회용컵 사용한다고 하면 매장을 이용할수없다고 하더라구요

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!