기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.27

강아지들은 영역표시한곳을 기억하나요?

강아지들은 산책을하면서 시도때도없이 영역표시를하는데 그걸일일이 다기억을하나요 아니면 그저 본능일뿐인걸까요? 기억은 못하겠죠?

  • 강아지들은 자신의 영역을 표시하거나 경계를 설정하는 습성이 있습니다. 이것은 자신의 영역 안에 있는 것들을 보호하고, 다른 개나 외부의 위협으로부터 자신을 보호하기 위해서입니다.

    강아지는 또한 자신의 냄새나 마크를 통해 자신의 영역을 표시합니다. 따라서, 강아지가 자신의 영역을 마크하거나 경계를 설정할 때, 그것을 인지하고 기억할 수 있습니다. 그러나, 강아지의 기억력은 종류나 개체에 따라 다를 수 있으며, 자신의 영역이나 경계를 설정한 위치를 정확하게 기억하는 능력도 각각 다를 수 있습니다.