감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26
설겆이 할 때 음식물 쓰레기 처리방법?

설섲이 할 때 분명 음식물 쓰레기는 나오기 마련인데요... 이걸 거름망으로 걸러지긴 하는데 혹시 거름망으로 가려지지않고 그대로 내리면 막히나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    막힐수 있습니다. 막혀서 배수관에 역류할수 있습니다. 배수관에 음식물이 들어가지 않게 신경을 써야합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.당연히 막힘니다! 나중에 막혀서 그거 뚫는다고 더 큰 고생하실수있습니다. 음식물쓰레기는 하수구로 흘러가게하면 안되요~꼭 걸러서 음식물 쓰레기로 처리하세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    거름망에 걸러지지 않은 건 그대로 내려가는데요! 너무 큰 건 내려가지 않고 막혀요! 큰 게 아니면 상관 없는데 큰 거라면 무조건 빼셔야해요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    거름망으로 가려지지 않고 그대로 내리면 막힐 수도 있습니다. 따라서 설겆이 할 때 음식물 쓰레기는 거름망으로 잘 걸러주고, 거름망에 남아있는 음식물 쓰레기는 바로 쓰레기통에 버리는 것이 좋습니다.