인도-한국 수입 관세율 문의드립니다.

안녕하세요.

인도에서 반려동물 식기 를 수입하고자 하는데요.

해당 관세가 어떻게 되는지 문의드립니다.

인도에서 수입하고자하는 제품 관련해서 정보들은(HS 넘버등) 어디서 또 많이 얻을수있을까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

반려동물의 식기는 일반적으로 재질(플라스틱, 철, 세라믹 등)에 따라 HS CODE 및 관세율이 달라집니다.

관세평가분류원의 사례를 기반한 반려동물용 식기의 HS CODE 예시는 다음과 같습니다.

1. 세라믹 재질의 반려동물용 식기 : 6911.90-1000 (적용 관세율 : 8%, 한-인도 CEPA 세율 : 0%)

2. 스테인리스강 재질의 반려동물용 식기 : 7323.93-0000 (적용 관세율 : 8%, 한-인도 CEPA 세율 : 0%)

3. 플라스틱 재질의 반려동물용 식기 : 3924.90-9000 (적용 관세율 : 6.5%, 한-인도 CEPA 세율 : 0%)

HS CODE관련 정보는 관세청 관세법령정보포털에서 확인하실 수 있습니다.

https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do

해당 사이트에서 상단 메뉴에서의 세계 HS 를 클릭하시면 됩니다.

감사합니다.

    에이스관세법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재질에 따라 다음과 같이 구분할 수 있습니다.

    ㅇ플라스틱

    3924.90-9000호/기본관세율 6.5%/한인도cepa관세율 0%

    ㅇ세라믹

    6911.90-1000호 /기본관세율 8%/한인도cepa관세율 0%

    ㅇ유리

    7013.99-0000/호기본관세율 8%/한인도cepa관세율 0%

    ㅇ스테인리스

    7323.93-0000호/기본관세율 8%/한인도cepa관세율 0%

    ㅇhs code 확인(관세청 관세법령정보포털) 세계HS- 대한민국선택하여 확인

    https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do