영양제약·영양제
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.31

비타민을 먹으면 어지러울 수도 있나요?

나이
성별
남성

제가 정확한 건 아닌데 이상하게 요즘따라 비타민만 먹으면 자꾸 약간 어지러운 거 같은데요 원래 이럴 수도 있는 건가요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민을 공복에 복용을 하는 경우 메스껍고 어지러운 증상의 가능성이 있으며 이 경우 식후즉시 복용을 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 위장장애를 유발하기때문에 빈속에 드시거나 식후에 드셔도 울렁거리고 어지러울 수 있습니다.

    식후에먹어도 마찬가지라면 다른 제품으로 바꿔야 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고함량 비타민제들은 위장장애를 일으킬 수 있고

    위장장애로 인하여 어지러움을 겪는 분들이 간혹 계십니다.

    식후에 고함량 비타민을 복용하셔도 어지러움을 겪고 계시다면

    함량을 낮추어 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고함량을 먹거나 빈속에 드실 경우에 이러한 증상이 나타날 수 있습니다. 이때는 함량을 줄이고 식후에 드시는 것이 필요하며 제품을 바꿔보는 것도 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민을 드신다고 해서 크게 어지러운 증상이 생기진 않습니다.

    다만 위장이 강하게 자극되면 간혹 울렁거림/어지러운 증상 생길 수 있는데 이러한 증상 생기면 몸에 맞지 않는 것이니 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민을 복용하고 어지럽다면 비타민이 소화가 안되거나 위장장애로 인해 어지러울수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 흔히 보고되는 부작용 중 하나입니다. 일단 중단을 해보시거나 용량을 줄여보세요. 제품마다 좀 다르긴 하지만 고함량인 경우에 흔히 그런 부작용이 보고되기도 합니다.