자동차생활
탈퇴한 사용자

수소자동차가 어떤 점에서 좋은가요?

미래 대체연료에 대해 관심이 많은데요. 전기자동차는 아파트마다 충전설치가 되어 있잖아요. 근데 수소자동차는 충전하려면 정해진 곳으로 거리 상관없이 멀어도 가야한다는 불편함이 있는데요. 수소자동차가 좋은점은 어떤게 있나요? 그리고 위험하지는 않은가요? 잘모르겠다는 사람들도 많아서 궁금해 문의해봅니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.25

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    수소자동차의 장점은 빠른 충전 및 장거리 이용에 있습니다. 다만 전기차의 인프라와 주행거리 개선에 의해서 상대적으로 수소차가 위축되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    수소자동차의 경우 수소의 화학반응을 이용해서 움직으므로 매연 등 오염물질을 배출하지 않습니다. 연비 또한 전기자동차보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전기차에 사용되는 전기는 어디에선가 발전을 해야 합니다. 발전하는데 공해를 유발합니다. 그러나 수소차에 사용되는 연료를 생산하는데는 훨씬 적은 오염 물질을 배출합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한반딧불266입니다.

    수소연료전지차는 공해물질이 거의 배출되지 않으므로 환경오염이 적으며, 적은 연료량으로도 먼거리 주행이 가능하다는 장점이 있습니다!