역사학문
비비빙
비비빙23.03.04
역사적으로 국내에 큰사건 사고는 어떤일들이 있었나요?

88올림필이라든지 2002한일월드컵등 국내에 큰사건이나 사고는 어떤일들이 있었는지 많이 알려주세요 궁금해서요 우리나라에대해 더알고싶어요

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    축제적인 의미로는 최근 가장 큰 축제인 2018 평창 동계올림픽이 있었을 것입니다.

    불행한 역사라고 한다면 1950년 발발한 6.25전쟁부터 천안함, 연평도 사건 등이 존재할 것입니다.