밤낮이 바꼈는데 다시 바꾸고싶어요

어떻게 해야 될까요ㅠㅠ

다시 아침형인간이 되고싶은데 지금 너무 밤낮이 바껴서 올빼미가 됐네요ㅠㅠ 오늘도 하루 아침에 안자고 그날 버텨서 저녁에 자보려고했는데 점심때 너무피곤해서 자게됐어요ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

시도해보신 대로 아침에 잠을 최대한 참아보고 밤에 잠드려 노력하시는게 가장 쉬운 방법이지만 실패하셨다면... 점심 쯤 나른해지는 시간에 가벼운 운동을 해보세요! 몸을 가만히 놔두지 말고 조금씩 움직여서 잠을 피하는 거죠 ㅎㅎ 점심 때 자지도 않고 저녁때 잠이 더 잘 올테니 일석이조 효과를 노리는겁니다!!

    안녕하세요!

    밤낮 바꾸고 싶을때는 말씀하신대로 버티다가 저녁에 자고 아침에 일어나는걸 꾸준히 반복해주시는게 좋은데

    집에 있다보면 중간에 결국 못참고 자버리게 되서 낮시간에는 아예 바깥에 나가서 산책을 한다거나 하는 활동적인 일들을 해보시는 것은 어떠세요??

    집에 있으면 백퍼 자게 될 수 밖에 없으니 바깥 활동을 낮에 하시고 밤에 잠드는 걸 추천해드립니다^^

      침실에는 스마트폰 금지.. 적어도 꼭 필요한 것 외에는 가까이 놓지 마세요

      피곤할 때 그냥 잠들지 마시고 웬만해서는 정해진 시간에 잠들도록 해주세요 ㅎㅎ

      운동하거나 자기전에 술을 드시거나 하는 방법도 많이있지만

      역시 ㅋㅋ 가장 중요한건 의지입니다

      저도 그렇게 극복했던 기억이있어요

      밤 시간이 아까운 기분이 들더라도 그냥 잠에 들도록 하고 했었죸ㅋ

      요즘엔 다시 새벽형 인간이 되어버렸지만 ㅋㅋㅋㅋ

      읽어주셔서 감사합니다 채택 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

      코로나 조심하세요!!

        한번에 바꾸기 많이 힘들 수 있어요 1시간 정도씩 자는시간 뒤로 미루거나 앞으로 당겨서 몇 일 해보세요

        좀 더 수월해질 겁니다. 이거는 시간 여유가 있을 때 써먹기 좋은 방법이고요

        조금 급하거나 빨리 바꿀 필요가 있다 하면 아침에 일정을 만들거나 약속을 잡거나 해보세요 커피를 마시는 것보다 쏟는게 졸음 깨는데 효과가 있는 것처럼 가끔은 극약 처방이 효과가 있을 수 있습니다.

          생활패턴이 자주 바뀔수록 신체에는 좋지 않습니다.

          그러니 원하시는 패턴으로 바꾸시기 위해서는 정해진 스케줄대로 움직이시는게 좋습니다.

          예를 들어 오후 10시에 잠이 오지 않아도 누워서 숙면을 취하도록 해서 몸의 생각과 흐름을 바꿔주는게 좋고

          잠이 오지 않아도 그냥 누워계시는 것을 권해드립니다.

          패턴이 자주 바뀔수록 신체리듬이 흐트러지기 때문에 길어질수록 몸에는 좋지 않습니다 물김치님!

            제가 10년째 야간 근무로 인해 올빼미로 살다가 다시 아침형으로 바꾸고있는데요 생각보다 쉽게바뀌지 않ㄷㅓ군여 저같은 경우에는 말씀하신것처럼 아침에 조금만 자거나 운동같은 아침약속을 만들어서 안자고 나갈수밖에 없는 환경을 만드는게 좋은거 같더라구요 집에서 버틸라해도 힘만들고 결국 다시 자게되고 악순환만 이어져요