자동차생활
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.14

자동차 발수 코팅 한번 하면 보통 몇일정도 가나요?

나중에 비오기전에 세차하면서 발수 코팅 한번 할까 싶은데요. 한번하면 몇 일 정도 지속된다고 생각하면 될까요? 기분 상 먼지도 좀 덜뭍는 느낌이기도 한거같아요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    발수코팅을 하면 차를 사용하는 사람마다 다르지만, 보통 3~6개월로 알고 계시면 좋습니다.

    보통 그냥 6개월을 생각하시고 사용하시는게 가장 속편하더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    셀프로 발수코팅을 하는데 한번하면 3개월은 유지가 되고 3개월이 지나면 약간씩 효과가 떨어집니다. 반년정도는 유지가 된다고 생각하세여.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    제가 앟기로 보통6개월에서 1년정더 가는 거로

    알고 있습니다. 저는 그래서 1년에 1번정도

    진행하는거같아요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    자동차 발수 코팅의 유지 기간은 코팅제의 종류와 사용 환경에 따라 다르지만,

    대체로 6개월에서 1년 정도가 유지되는 것으로 알려져 있습니다.

    하지만 워셔액과 와이퍼 사용 횟수에 따라 기간이 더 짧아질 수 있으니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    자주 하실 필요 없이 1년에 2번 정도하면 되는 것 같습니다.

    와이퍼 소음이 생길 수도 있어서 너무 자주 하는 것은 권하지 않습니다.