등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산에 있는 등산하기 좋은 코스 알려주세요..ㅎ

이번 주말에 회사동료들과 친목 도모겸 등산을 하기로 결정했습니다.

다들 등산 전문가가 아니기에 일반인들이 등산하기 좋은 코스있으면 추천바랍니다.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.02

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 친목겸 등산하신다면 황령산 추천드립니다 봉수대에서 전경도 예쁘고 산이 높지 않아서 올라가는데 힘들지도 않습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    금정산을 추천합니다. 부산의 대표적인 산 중 하나입니다. 코스에 따라 다양한 난이도의 등산을 즐길 수 있으며, 아름다운 자연 경관을

    감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    부산에는 좋은산이 많습니다. 그중 금정산을 추천드립니다. 접근성이 가장 좋은 대륙봉(동문 인근)과 주능선(북문~동문 사이) 인근 추천드리며 시내의 백양산도 등반하기가 좋습니다. 한번 꼭 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 원스탁김전무입니다.

    부산 범어사를 통과해서 금정산 정상 고단봉으로

    가는 등산로 추천드립니다.

    부산의 전경을 고단봉에서 누릴수 있으며

    고즈넉한 범어사 구경도 할 수 있으니 일석이조입니다.

    그리고 등산후 산성막걸리까지!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    장산을 추천드립니다

    지하철 장산역에서 출발해서 대천공원을 지나 옥녀봉~중봉~장산정상~억새밭~대천공원~장산역으로

    약3~4시간 정도 소요되며 명산중의 명산입니다

    동료들과 산행하기 너무 좋아요^^