자동차생활
차분한너구리102
차분한너구리10224.04.25

자동차브레이크가 아주 조금 밀리는 느낌이나는데

자동차브레이크가 아주조금 밀리는 느낌이나는데 자기가 직접 손볼수는 없나요 아님 서비스센타로가야되나요 아님그냥타도 상관이 없을까요

  • 안녕하십니까

    자동차 브레이크는 일반적으로 3만~4만킬로의 수명이 있습니다.

    센터에 방문하시어 브레이크 패드 점검 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크는 주행 중 중요한 요소입니다. 다만 시간이 지남에 따라 유압라인 및 액추에이터의 성능 저하로 인해 제동 성능은 저하됩니다. 정비소 방문하여 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    무조건 센터를 방문하시기를 추천드릴게요

    직접 보지 않아서 확답은 드릴 수 없지만

    예를 들어 브레이크 패드가 많이 소모 되어있다면 브레이크를 밟았을때 밀리는 느낌이 있을 수 있어요

    브레이크 패드는 당장 안갈아도 상관없지만 계속 미루면 패드 마모되어 밀리는 느낌이 더 심해질거고

    패드가 완전히 마모되면 디스크에 손상을 줘서 갈아야 하는 상황이 올수도 있습니다.

    때문에 아까워하지 마시고 지금 이라도 바로 방문하시길 추천드려요 !

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    직정 보시긴 힘들거 같으십니다.전문가에게 의뢰를 받아보시고 살짝 밀리는 느낌은 사실 하시기 어려우실겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 브레이크는 매우 중요하다 라고 할수

    있습니다

    다만 브레이크는 정비 자격증이 있어야하고

    없다라고 하시면 법에 저촉됩니다

    빨리 정비소에서 정비를 하는게 좋습니다