자동차생활
오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.02.16

자동차 배터리가 자주 방전되는데 이유가 뭔가요

안녕하세요. 좋은 아침입니다.

요즘 날씨가 추워서 그런지 배터리가 자주 방전되는 것 같네요 이유가 뭔가요.. 배터리를 교체 해야될까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난어치180입니다. 보통 겨울철에 휘발유차보다 경유차가 방전되는 경우가 종종 있는데 이럴경우 방전되면 배터리 점프 가방으로 점프를 시키는 것도 한 방법입니다 집게만 잘 꽂으면 동료 시동걸린 차를 이용하여 금방 시동을 걸 수 있습니다

  • 단거리 주행을 하신다면 방전이 자주 될수 있습니다 장거리주행을 가끔 해주시거나 시동을 걸고 충전을 조금 하시면 괜찮아질수 있습니다

  • 안녕하세요. 흰바다사자285입니다.

    여리가지 이유가 있겠지만 밧데리 자체방전이 있구요.

    상시전원장치가 원인경우가 있지요. 블랙박스 같은거 말이죠. 차량 설계상 블랙박스 설치 고려해 용량 설정을 한게 아나 장시간 주행을 안할경우 밧데리 방전으로 이어짐니다.

    그외 밧데리 상태이죠 오래되었거나 방전된 이력이 있거나 했다면 정상적상태가 아니므로, 교체하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.두번이상 방전이 되었다면 이제 교체 시기가 된거라고보시면 됩니다.

    겨울철에 전기 효율성이 떨어지는데 블랙박스 등 전기를 많이 소모가 되어 추운겨울에 갑자기 방전 되는현상입니다.

    겨울철에는 되도록 블박은 꺼두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운메뚜기197입니다.

    날씨가 추워져 저온상태이어서 그럴수도

    있고요 주행거리가 짧아 밧데리가 충전이

    덜된상태 일수도 있고

    블랙박스 영향이 제일 크다고 생각합니다

    보조밧데리 장착을 해보심이 어떠실런지

  • 자동차 배터리는 자동차에 전기가 필요한 부품에 전력을 공급하는데 사용하는 전력의 양이 많거나, 대기 온도에 따른 배터리 전해질 기능이 저하되면 방전이 됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한쇠오리99입니다. 빠데리 교체주기가 다된가같네요 교체를 권장합니다. 아차하다 퍼지면 렉카불러야 됩니다

  • 안녕하세요. 선량한사랑새123입니다.

    원인은 여러가지가 있지만 블랙박스 전원이 상시온일때 차량이 노후되어 어디가에 전류가 빠질때 여러원인이 있습니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    한번 방전된 배터리는 성능이 떨어진 상태라서 재발될

    가능성이 크다고 들었습니다

    교체하는게 좋습니다

  • 블랙박스 때문이예요

    전 보조배터리를 하나더 달았더니 방전은 없네용

    주차되고 계속 충격감지하고 밤새 열일하다 보니 배터리소요가 크다더라구요

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다.

    제 개인적인 경험상 베터리 수명이 다된것같아요 충전또는 베터리 교체를 추천드립니다 한번 방전되면 다시 일시적 점프해도 또 방전되더라구요!!

  • 안녕하세요. 슬기로운노루216입니다.

    평균수명은 2-3년이고 자주발생한다면 교체를하시되

    용량을 up해서 교체하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉엄한얼룩말16입니다.

    여름철보다는 겨울철이 되면 배터리전압이 낮아져서 발생하는 현상입니다 배터리를 한단계 높은거 쓰시면 더좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한반달곰30입니다.

    배터리 수명이 다 되면 충전 용량이 낮아져서 배터리 방전이 빨라집니다.

    그리고 일부 전기 장치들이 계속해서 작동하면 배터리가 방전될 가능성이 높아집니다. 예를 들면, 라디오, 내비게이션, 라이트 등이 있습니다.

    또한, 저온 상태에서는 배터리 충전 용량이 감소합니다. 따라서, 추운 겨울철에는 배터리 방전이 빨라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 일반적으로 겨울에 휘발유차보다 경유차가 방전되는 경우가 종종 있습니다. 이런 경우에는 배터리 점프 케이블로 시동을 걸어주는 것도 한 가지 방법입니다. 점프 케이블을 올바르게 연결하면 주변 차량의 배터리를 이용하여 빠르게 시동을 걸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 배터리는 주행시 충전이 되며 지속적으로 사용하다가 수명이 10년가량으로 주기가 경과하면 주행을하여도 방전시기가 짧아지다가 결국 수명을 다하고 교체를하게되는데요. 배터리본체에 교체시기가 되었는지 색깔로 표시가 되니 확인해보시고 초록색깔인경우 교체시기가 이니므로 장시간 차를 세워두는 경우에도 일주일에 한번은 30분이상 주행하여 주시면서 방치하시면 됩니다. 블랙박스나 차량에 전기장치가 있는경우 그로인한 방전을 빠르게 유발하는 요인이어서 방전차단설정이나 보조배터리등을 사용하여 유지관리에 신경쓰시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운뜸부기83입니다.

    요즘 자동차에 전자기기가 부착이 많이 되어

    배터리 용량이 부족할수있습니다

    특히 블랙박스 상시전원용 배터리를 추가로 다는경우가

    많습니다 카센터가셔서 상담 받아보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 섹시한듀공299입니다. 자동차 베터리가 자주방전이 되는거라면 수명이다했다고 볼수있습니다!

    그냥 자동차보험 들으신거에 출동써비스 불러서 오신분께 베터리 갈아야 되는지 물어보시면 바로 알수있어여!

  • 안녕하세요. 기운찬하마212입니다.

    날씨가 추워지면 전압이 낮아지면서 자주 방전납니다.

    장기간 차량 이용 안하실땐 코드 뽑아노세요

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    여러가지 이유로 방전이 될수 있습니다

    가까운 정비소에 방문해서 정비를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 개운한직박구리258입니다.

    한번 방전된 베터리는 100프로 충전이 안됩니다90프로 80프로정도..

    두번 세번 방전되면 교환해 주시는것이 좋아요

    베터리 충전기 써도 잠간은 될지 몰라도 다시 방전됩니다.

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    혹시 블랙박스 상시전원 켜져있는건 아닌가요?

    저같은 경우는 차량 블랙박스 때문에 신차 임에도 방전된 적이 있어요.

    상시전원 빼고 나서는 방전된 적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    겨울에는 음극과 양극을 왓다갓다 충방전 해주는 리튬이

    전해액내에서 움직여야 하는데

    기온이 추워지므로 ? 활동성이 느려집니다

    배터리가 오래되서 전해액이 낮으면 ...

    배터리에 간이적으고 뜨거운물을 부어..온도를 올려줍니다

    전해액을 보충해 줍니다

    임시조치이고 ..기온이 따닷해지는데도 안걸리면

    배터리 10만원주고 갈아야지요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    하루 운행거리가 충분하지 않은것 같습니다. 저두 너무 짪아서 자주 방전돼서 얼마전에 새걸로 교체했습니다.

    네비나 전기기구를 빼두세요.

  • 배터리 교체주기는 기본적으로 배터리의 종류에 따라서 조금차이나긴 하지만 일반적으로 2년에 4만km or 3년 6만km정도 주기로 교체를 해줍니다

    외부 기온이 낮아지면 배터리의 성능이 일시적으로 저하되는 증상이 발생되는데 이로 인해서 배터리 방전 증상이 나타날수 있습니다. 이는 신차에도 해당되는 부분입니다

    요즘은 차량에 각종 전자기기들이 많이 탑재되어 있기 때문에 옛날보다 배터리 소모량이 월등히 많습니다.간혹 새차인데 방전되는게 말이 되느냐하는 사람들이 있는데 이는 지극히 정상인 현상입니다. 운전자의 차량이용용도 및 관리사항에 따라 차이가 크게 납니다

  • 안녕하세요. 갈릭이입니다.

    자주 밧데리 방전되시면 공업사 가셔서 점검받아보세요 거진 블래박스 때문에 그럴수도있어요 저도 자주방전되어서 공업사 방문해서 점검받아보니 블랙박스가 원인이라고 해서 블랙박스 전원 다른곳으로 하니깐 그뒤로는 괜찮아졌어요

  • 안녕하세요. 위용있는멧돼지9입니다.

    겨울에 온도가 떨어지면 배터리 내부의 액체의 활동성이 줄어듭니다.

    이럴 때는 뜨거운 물을 부어주는 등 주변 온도를 높여주면 시동이 잘 걸립니다.

    단, 물을 부을 때는 배터리 단자로 흐르지 않도룩 주의하여야 합니다.

  • 저같은 경우 년식이 15년 넘은 차 이고 평소 한달 에 한두번 운행할 만큼 거의 방치해놓다 싶이 하는 차가 있는데 보통 운행을 안하더라도 2~3주에 한번씩 약 5분간 시동만 걸어주고

    차량운행이 매우 적은 달은 가까운 거리라도 대략 2~3킬로 내외 의 거리를 2~3주에 한번씩 운행하곤 합니다

    그외에는 카센터 정비 받을때 1년에 한번씩 배터리 상태 봐주십사 요청합니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요.

    배터리가자주 방전되는 이유는 여러 류가 있을듯 합니다.

    ㆍ운전후 실내등, 미등,안개등 같은 것을 자신도 모르게 생활 습관으로 깜빡 장기간 켜 놓음 확인도 필요.

    ㆍ차량 내부에서 어스가 되어 방전도 꼭 확인이 필요 하므로 가까운 카센터를 이용 부탁

    감사드립니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    사실 여려가지 요인이 있을수 있습니다.

    가장 빠르게 편한방법은 점검을 받으시고 배터리 교체하시는걸 추천드닙니다.수입차기준 수명인 평균 5년 가까이 되셨다면 바꾸시는걸 추천드립니다.국산차 3~5년 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    기본적으로 추울때 시동이 잘 안걸리는 이유는 배터리의 특성과 연관이 있습니다.

    배터리 내부에 전해액이라는 액체 물질 내부의 이온이 전압을 일으켜 시동을 걸리게하는 스파크를 일으키는 원리입니다.

    날씨가 영하의 날씨처럼 추울경우 상대적으로 얼수있기때문에

    전압형성에 영향을 받습니다.

    전해질내부의 둔해진 전하이온은 시동걸때 급격한 전압소모를 주게되어 평소 의 상온에서의 소비보다 더많이 이루어진다고 합니다.

    반복하다보면 평균 3~5년간 쓰는 배터리의수명이 급격히 떨어지게 되는거죠 ㅎㅎ

    쉽게 말하면 몸이무거워지니까 더 칼로리를 소모하는 격이겠네요.

    추가적으로 이러한 상황에서 상시전원을 요구하는 블랙박스의 지속가동은 이러한 상황을 악화시키니까 추운날씨에서는 꺼두는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한올빼미278입니다.

    차량을 오래 방치하거나 블랙박스 등의 전기장차를 상시전원모드로 해둔경우

    그리고 자동차 누전(새는전기)가 많은경우

    등 경우의 수가 많아요

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    자동차 정비소 가셔서 배터리의 이상 유무를 위해서 잔량 테스트 한번 해 보시고 문제가 발견 된다면 빨리 교체 하시는게 좋습니다. 밧데리 방전 원인은 여러 가지가 있겠지만 자주 운행 하시지 않은 조건에서는 블랙박스 상시전원이 가장 큰 원인이기도 하기 때문에 주차중에는 블랙박스를 끄고 다니시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한부엉이41입니다.

    요즘 주변에 밧데리 할인매장 많아요.

    네이버 검색하서 위치나 전번 확인하시고

    방문해서 밧데리 테스트 받아보세요.

    테스트는 대부분 무료로 해줍니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    배터리의 수명이 다 했을때나 상시 전원이 들어와있던지(추운 날씨에는)아님 키를 on상태로만 놓인상태가 오랫동안 지속되서 그런걸수도 있습니다 본넷열어보시고 배터리 체크에 녹색이 아닌 다른 색일경우 교체하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 차분한갈매기246입니다.

    날씨가 추워기온이 떨어졌을때와 차량블랙

    박스를 상시 전원으로 연결한 경우가 원인일수가 있고 장시간 차량운행을 하지 않은경우 일수도 있읍니다

  • 안녕하세요. 까칠한바위새179입니다.

    오랫동안 자동차를 사용안해도 조금씩 방전은 됩니다

    배터리 교체 주기는 2~3년마다 교체하며 물론 더 써도 되긴합니다.

    미등이나 실내 내부등 같은 등을 켜놓으면 쉽게 방전됩니다.

    설페이션현상이나 방전시키고 자주 충전시키고 해도

    좋지않겠죠 아마 배터리문제거나 누설전류때문일거같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한도요241입니다.

    블랙박스를 차에서 시동을 끄고 내렸을 때도 계속 켜놓으면 차가 방전될 수 있습니다. 특히 겨울철에 더 심해지니 유의하세요!

  • 안녕하세요. 듬직한솔개263입니다. 뱃더리가 교체주기가 되엇거나 전기먹는 기능 오작동이 잇을수도 잇는지 점검 받아보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 얌전한꽃게166입니다.

    재충전이나 교환하엿는데도 방전이 된다면

    차량용 각종 전자기기를 최소화하는 방법을 추천합니다.

    물론 추운 날씨에 방전이 될수도 있으나 점검을

    받았는데도 같은 현상 이라면 다시끔 점검하셔야하고 극 추운날씨에는 실내주차장 이용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한악어28입니다.배터리를 충전해보세요 그래도 계속 방전이 된다면 교체를 하셔야 됩니다 배터리 수명이 다된거 같네요~

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    밧데리교체 주기가 보통3년 정도 인것같습니다.혹시 차량 블랙박스 연결되어있으면 빨리 밧데리 소모가 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.받데리 수명이 다되어 갈때는 조그만 전력에도 방전이 되더라구요.새 받데리로 교체를 하는게좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 동산지킴입니다.

    베터리가 오래되어 4년 이상인경우 수명이 다되어서

    그렇습니다~ 날씨가 추우면 더욱 충전량이 약해서

    시동이 안걸리게 됩니다- 밧테리 교체 하세요~

  • 자동차방전 되면 주행중 멈출수있는 위험이있기때문에

    가급적 빠른 시일내에 정비소 방문하여 점검받으시길 바랍니다.

    그럼 안전운전하세요^^

  • 안녕하세요. roksama입니다.

    제경험상 밧데리도 소모품이다보니 한번 방전이 되믄 계속 방전이 되더군요~ 저두 점프선도 사보고했는데 마음편하게 바꾸시는게 속편할껍니다~

    예를들어 밧데리 유효기간이 3년이라고 했을때 블랙박스때문에 밧데리 유효기간이 안당겨진다고

    하더라구요~~그래서 전 보조밧데리 달고다닙니다

    보조밧데리도 가격이 만만치가않지만 그래두

    전 이방법을 택했어요~~~^^

    들어주셔서 감사합니다~

  • 안녕하세요. 근면한반달곰49입니다.

    차를 잘 운행을 안하시나보네요.

    보통 겨울철에는 베터리 상태가 좋지 않으면 일주정도 운행하지 않을시 바로 방전이 됩니다.

    베터리 교체 하셔야 될꺼같네요 ㅠㅠ

    점핑해도 한계가 있어서..

  • 안녕하세요. 지적인앵무새293입니다.배터리도 수명이있어요

    소모품입니다

    제네레다도 확인하셔야하구요

    날씨가 추워지면 배터리도최대용량을

    발휘하지못합니다

  • 안녕하세요. 숙연한홍여새280입니다.

    자동차 배터리 방전 이유

    풍조

    자동차 밧데리 자주 방전되는데 이유가 뭔가요?

    자동차 배터리가 자주 방전되는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 일반적으로는 다음과 같은 이유가 있습니다.

    오랜 기간 주차하면서 사용하지 않았을 때: 자동차를 오랜 기간 동안 주차하면 배터리가 방전될 가능성이 높습니다. 이는 배터리가 시간이 지나면서 천천히 방전되기 때문입니다.

    낡은 배터리: 배터리 수명은 일반적으로 3년에서 5년 정도입니다. 배터리가 오래되면 충전 용량이 줄어들어 방전될 가능성이 높아집니다.

    배터리 충전 시스템 문제: 자동차의 충전 시스템에 문제가 있으면 배터리가 충전되지 않을 수 있습니다. 충전 시스템에는 배터리 충전기, 발전기, 안정화기, 배터리 전압 조절 장치 등이 포함됩니다.

    기계나 전기 부품의 고장: 자동차의 기계나 전기 부품에 고장이 있으면 배터리가 방전될 수 있습니다. 예를 들어, 방전 전류를 유지하는 데 필요한 모든 전기 부품(예: 라디오, 헤드라이트, 내비게이션 등)이 꺼지지 않았다면, 배터리가 방전될 가능성이 있습니다.

    따라서 자동차 배터리가 자주 방전된다면, 배터리 상태를 확인하고, 배터리 충전 시스템 및 전기 부품을 점검하는 것이 좋습니다. 또한, 자동차를 주차할 때는 최대한 배터리 방전을 방지하기 위해 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부산구찌입니다.

    지속적인 배터리 방전이 된다면

    수명이 다되었을가능성이 큽니다

    배터리도 소모품이기에 새걸로 갈아주는걸

    추천합니다

    장시간 운행이 없거나 운행거리가 짧아 충분히 충전되지않을수도있습니다

    배터리 점검 및 교체 추천드립니다

  • 안녕하세요. 섹시한바다매89입니다. 배터리도 일종의 소모품으로 사용시간 및 온도에 따라 성능 효율이 달라지고 그로 인해 수명이 줄어 듭니다. 통상적으로 자주 방전되면 배터리 수명이 다 한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 날씨가추우면 아무래도방전이많이발생하는것같더라고요 특히추운날씨에 블랙박스때문에방전이많아 자주출동을하게됩니다

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩80입니다.

    자동차 배터리도 사용연한이 있습니다

    배터리 교체한지 오래되었다면 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    여러가지의 이유가 있겠습니다.

    대표적인것이 블랙박스상시녹화, 배터리노후화(3~5년교체)등 이것을 정검했는데도 이상있으시면 제네레이터전압체크를 확인하세요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    방전되는 원인은 다양합니다

    배터리 수명이 다 되어서

    상시전기를 사용하는 블랙박스

    충전이 안되어서 등등 원인은 아주 다양합니다.

    예전 차량은 시동걸면 시동끄기전까지 계속 충전을 했죠 그러면 배터리는 과충전을 반복하게 되어 수명이 짧아지죠..그걸 방지하고자 요즘 나오는 차량은 배터리를 상시 감시하는 칩이 달려있어요

    그칩이 배터리전기가 부족하다라고 감지를 하면 충전을 과하다 감지하년 충전을 멈춤니다 이런 과정속에 상시 전기를 뽑아먹는 블랙박스나 또는 급작스런 날씨로 한파가 온다면

    예를 들어 주차후 12.5v였다면 한파가 오든 전기를 많이 쓰면 전기가 쭉떨어져 11.9v가 나올수있고 그이하로도 나올수있겠죠

    이런저런 이유로 최악의 상황이 맞이 떨어지면 방전이 되는겁니다 배터리나 차량부품 노화를 방지하고자 만든 편리한 기능 때문에 생긴 생각지 못한 결과가 생긴거죠..

  • 안녕하세요. 진득한물소134입니다.

    배터리 수명이 다 되면 충전용량이 안좋아져 배터리

    방전이 빨라지고, 또 하나 제너레이터 불량으로 제 역할을 못해서 충전이 잘 안되어 그럴수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    배터리가 몇년이 되었는지 모르지만 3년정도 되었으면 교환하시는것도 좋습니다

    운행거리가 짧을 경우 블랙박스에 전력이 많이 소모됩니다

    저같은경우 회사가 근처라 10분 내외로 타고 다니다보니 주차녹화로 인해 방전이 되어 교체 하였습니다

    30분이상 주행이나 1번씩 고속주행 해줘야한다더라구요

  • 안녕하세요. 후덕한늑대243입니다.

    베터리거 오래됐다고 생각하시는게 좋을것 같습니다. 가까운 베터리가게에서 바꾸심이 어떨지요

  • 안녕하세요. 힘센참매103입니다.

    평소 운행거리가 적은 경우 운행 종료 후 시동을 끌때

    블랙박스 전원도 같이 꺼 주면 됩니다.

    고성능 배터리인 agm배터리를 장착하면 개선되긴

    합니다만 일반 배터리보다 가격이 꽤 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    기본적으로 배터리수명은 4~5년정도입니다. 그리고 추위에 취약한것도 사실이구요. 기존에 방전됐던 이력이 있다면 재방전 확률도 높습니다. 블랙박스로 인한 방전도 자주 일어나니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 베터리가 자주 방전된다면 교체하시는게 좋습니다.

    교체를 안하신다면 보조베터리 구입후 이용하셔도 괜찮은 방법입니다. 출장부르지 않고 혼자서도 쉽게 베터리 충전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한비단벌레43입니다.

    반갑습니다

    유난히 겨울철에 장기간 미시동시 영하의날씨 여파로 배터리. 방전이 잘 돼는것은

    배터리 수명도있지만 네비게이션및각종 자동차기능을 시동을 안걸어도 작동한답니다

    배터리 방전을을위해 가끔씩 30분이상 시동을

    걸어주세요ㅡ또한 장기간 미 운행시 배터리 선을 제거해 주는것도 방법같아요

    조금이나마 도움됐는지요

  • 추운 겨울철 시동이 잘 안 걸릴 때는 차량의 배터리 방전의 이유가 많습니다

    차량의 배터리는 날씨가 추울수록 방전되기 쉽기 때문에 조금만 관리를 소홀히 해도 배터리가 방전될 수 있다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    날씨가 갑자기추워져서 그럴수도있어요

    시동걸고 주행시작하면 최소20분이상 운행하세요그럼 자동 충전될것입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한개구리91입니다.

    방전이 자주된다는것은 밧데리 사용년수가 오래되었을경우

    블랙박스가 24시간돌아갈 경우도 가끔 방전됩니다

    유난히 날씨가 추울때도 방전되기도 합니다

    그외의 여러부분이 있으니 자주 방전된다면 밧데리 교체가 최선인듯 합니다

  • 제차도 배터리 저번주에 교체 했는데ᆢ 원인은 다른분의 답변이 많이 있어 제 소견으론 한달에 2번 정도 방전이 된다면 그냥 교체하는것이 정신건강에 좋을듯 합니다

    저도 처음 방전되었을때 교체하러 갔더니 사장님이 테스트기로 측정하더니 괜찮은데 더 쓰지죠 해서 사용을 했는데 얼마 안돼 또 방전되어 교체 했습니다

    배터리 수명이 보통 2년 6개월로 보면 갈으시는것이 맞는듯 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한말벌30입니다.

    밧데리 수명이 다된겁니다.

    블랙박스사용하다보니 밧데리수명에

    지장을줌니다 참고하세요

  • 날씨가 추우면 밧데리가 자주 방전되더라구요. 특히 추운지역의 경우 더 그런듯하구요. 지하주차장에 주차하면 좀 나은듯한데 왠만하면 교체하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다..

    밧데리 교체주기가 다 된거 같습니다

    블랙박스를 상시 켜 두면 밧데리가 빨리 소모된다고 들었어요

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    몇년 쓰셨는지 몰라도 2년 이상 되었다면 교체하심이 맞고

    1년 이하일 경우엔 배터리 충전이 원활하게 이뤄지지 않는다거나 전기누수 현상이 생기는걸로 업체가서 배터리관련 부품 검사가 필요한듯 보입니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    사실.밧데리는 간단합니다

    몇년도에 장착했는냐

    그러면 대부분 5년이 넘어가면 바꿔줘야 해요

    두번째 자동차에도 밧데리를 충전하는 기능이 있는데 발전기입니다 충전이 잘안되면

    두가지를 의심해야 하는데요 자동차 운행을 잘안하는지 운행을 잘 안하면 충전이.안되요

    아니면 발전기가 문제가 있을듯 해요

  • 안녕하세요. 진기한수염고래43입니다. 예전에는 자동차에 블랙박스가 많이설치 안되있었으나 요즘은 통신장치와 겨울철 날씨에 배터리 성능저하 됩니다 배터리 교체하시고 운행하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한저빌105입니다.

    겨울철 차량에 있는 블랙박스로 인해서도 바데리수명을 줄인다고도 하더라고요.체크해보시는것도.

  • 안녕하세요. 대찬저빌1입니다.

    일단 배터리 교체주기가 넘엇는지 확인해봐야될것같습니다

    특히 블랙박스 상시전원일경우

    전압과부하걸리니 체크부탁드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    자동차 배터리도 소모품입니다.

    주기적으로 확인 체크하여 시동이 안 걸린다면 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한말벌18입니다.

    밧데리 몇년 사용하였는지가 중요하고요..블랙박스 때문일수도있습니다..저 같은 경우 4년정도 사용했고 방전되서 보험불러서 시동건후 1시간 이상 시동걸어져있었는데 그래도 방전되서 밧데리 충천했는데 문제없이 2달이상 사용하고있습니다..참고로 아버지집에 밧데리 충전기가있었습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난바위새202입니다.저도 몇번 그래서. 충전도 해보고 그랬는데 오래된 밧데리는 안되요 그래서새것으로 교체 했어요 그래도요즘은 블랙박스 때문에 장시간 주차시에는 블랙박스를 꺼드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 싸울황후입니다.

    옛날차에 비해서 방전이 많이 되는걸 경험하시죠?

    저또한 산지 3년 밖에 안되었는데

    방전이 자주 되더라구요

    근데 보험회사분께서 블랙박스가 원인이 크다고 하시더라구여

    그래서 저녁에 블랙박스를 끄고 다니니깐 괜찮은 느낌이 들더라구요~~^^

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    날씨가 추우면 자유전자라는게 생깁니다

    일반적으로 우리가쓰는 모든 전자기기는 -와 +가 존재하는데

    -인 전자가 사용하지않으면서 온도가 낮을때 자유전자로 치환되서 배터리가 소모되는 현상입니다

  • 안녕하세요. 보상 설계 전문가입니다.

    배터리 수명이 다했다는 이유입니다. 가까운 카센터 내방하셔서 배터리 교체를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    1. 겨울철 빠른 방전

    2. 충분하지 않은 주행거리 방전>충전

    3. 수명저하(4년 이상)

    4. 블랙박스

    이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    배터리는 외기온도가 낮을수로 효율이 떨어저요

    주차시 되도록 실내주차장에 주차 하시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 용감한고양이115입니다.

    아마도 블랙박스 때문일겁니다

    블랙박스가 보기보다도 전기를 많이 소비합니다

    블랙박스 보조배터리를 장착하는

    이유 이기도 하구요

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    겨울철 온도가 낮을때는 모든 배터리의

    효율이 떨어집니다.

    자동차 배터리의 경우도 방전이 된적이

    한번이라도 있었다면 더더욱 배터리가

    빨리 소모되고 수명이 짧아집니다.

    시동키고 운행을 1시간정도 하여도

    배터리 방전의 주기가 짧고 배터리때문에

    불편하다면 교체 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    날씨가 문제가 될수도 있고 하지만 자동차에 달려있는 많은 장치들때문일거 같습니다 블랙박스라던지 이런걸 빼두시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 순한여새60입니다.

    배터리 수명이 다되거나 배터리 조립이 잘못되어 있거나 배터리 충전부품불량이거나 3가지중 하나에요 정비소 방문해 보세요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    날씨가 추울때 밧데리가 자주 방전됩니다. 또는 3~5년이상되면 수명이 다해서 성능이 급 떨어집니다

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    추운 날씨 탓도 있겠지만 밧데리 소모에 가장 안좋은건 블랙박스 및 실내 라디오 티비 보기 입니다

  • 안녕하세요. 부유한무희새66입니다.

    보통 자동차 배터리 교체시기는 3년 정도 입니다.

    그것보다 빠르다면 대기전력이 있을수 있으니 카센터나 정비소에서 확인해보시는게 좋아요 대기전력이있다면 배터리를 교체해도 금방 방전됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    한번 방전이 되면 계속 방전이 됩니다. 2회 이상 방전이 된다면 배터리의 성능이 기하급수적으로 저하가 됩니다. 또 배터리 수명은 2-3년으로 관리해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운향고래47입니다.

    질문주신것과 같이 배터리가 수명을다해서

    방전된거 같네요 날씨가 추워지면 또 방전될수있으니 교체하는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 답변이 도움되었으면 합니다.

    추운날씨에는 배터리 출력이 낮아져서 시동에 필요한 충분한 출력을 내기 힘듭니다..

  • 안녕하세요. 슬기로운날쥐54입니다.

    배터리 교체시기가 되었습니다

    가까운 제조사 정비센터를 방문하여

    차량점검을 받아보세요