입이방정
입이방정23.09.14

매독은 걸리면 어떻게 되나요?

매독은 어떤 성병이며, 요즘 일본에서 엄청나게 확산중이라는데 걸리게 되면 어떻게 되는것인지 궁금하네요

에이즈 처럼 위험한 병인가요?

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    전염성이 강하고 심하면 뇌혈관질환까지 이어질 수 있는 성병입니다.

    처음에는 통증이 없는 작은 궤양으로 시작했다가, 점차 피부 발진으로 번지고 이것이 혈관을 타고 흘러가면서 내부 장기에까지 영향을 미칠 수 있습니다. 신경계를 침투하면 신경 매독이라고 해서 뇌막이나 뇌혈관을 침투해서 장애를 일으킬 수 있습니다.