탈퇴한 사용자

발볼이 넓은 사람들은 신발 사이즈 어떻게 신으시나요?

발볼이 넓은 사람들은 신발 사이즈 어떻게 신으시나요? 저는 발볼이 굉장히 넓어서ㅠㅠ

270길이인데 275-280을 신습니다ㅠㅠ다들 어떻게 신발신으시나요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.05.22

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 5~10정도 큰 신발을 신습니다.

    단 너무 불편하면 맞춤 신발로 구매해서 신어야 하는데 가격대가 만만치 않더라구요

    통상적으로 한국 사람이 발 볼이 넓다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    한칫수 크게신으면 발은 편한데 걸을때 발이 헐떡거려 크게 신는것도 도움이 안되서 발볼 넓은걸 찾아 신습니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    저도 발볼이 넓어서 아파서 고생합니다.저는 주로 인터넷으로 발볼넓은 신발 검색해서 삽니다. 쇼핑몰에 발볼넓은 검색하면 웬만하면 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    어떤 신발을 신느냐에 따라 차이가 있는데요. 저도 오른발보다 왼발 발볼이 넓어서 정사이즈로 나온 신발들은 5mm 씩 크게 신는편이구요. 아디다스 처럼 사이즈가 크게 나오는 신발들은 정사이즈를 신는 편입니다. ^^