귀한날쥐53
귀한날쥐5323.09.21

코에 매일 씻어내고 블랙헤드가 생기는데 블랙헤드 시원하게 없애는 방법이 있을까요?

매일 오일 클렌져로 1차 세안 후 2차 세안까지 신경써서 하는데도 블랙헤드는 매일 생기는것 같아요. 블랙헤드 시원하게 없앨수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬뱀89입니다. 혹시 과도하게 코 주변만 세안하고 계시다면 오히려 피부가 자극받아 모공이 더 넓어져 블랙헤드가 진해질수도 있다고 들었습니다 피부과에 가시지 않는한 집에서 적정한 세안과 피지관리로 모공을 더 넓히지 않는게 최선인듯 합니다