약 복용약·영양제
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.05.26

블랙헤드 제거하는것 중 좋은방법이 있나요?

나이
성별
남성

하루에 한번씩 클렌징오일로 코에 블랙헤드를 제거하고 있는데요

작은것들은 지워지는데 큰것들은 잔 안지워집니다

약국에서 클리어틴용액 이라고 1주일에 2~3번씩 코에바르면 블랙헤드제거에 도움을 준다해서 한번써보려고 하는데 블랙헤드 제거에 효과적인가요?

아니면 또다른 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    클리어틴용액은 여드름치료제로 블렉헤드를 치료하는 것은 효과가 확실하지 않습니다,...

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클리어틴에 들어있는 살리실산 성분이 블랙헤드 표면의 각화된 각질층을 녹여주기때문에 블랙헤드, 화이트헤드를 없애는데 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 살리실산 성분이 약하게 들어가면 필링효과가 있는데 그로 인해서 피지 분비를 원활화게 하고 블랙헤드, 화이트헤드가 생기지 않도록 막아주고 없애주는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클리어틴외용액은 피부표면의 기름층을 녹여주는 효과가 있습니다.

    기름층이 녹았을 때 세안하시면 블랙헤드를 없앨 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 무조건적인 압축방법보다는 약품등을 사용하여 녹이는 식으로 사용하시는게 좋아요